Наследный принц Таиланда прилетел в Мюнхен в сандалиях и непотребном топе

Наследный принц Таиланда Маха Вачиралонгкорн, прилетевший в Мюнхен на Boening-737, появился в аэропорту с белым пуделем на руках, в сандалиях и чрезмерно короткой майке, выставившей напоказ огромную татуировку во всю спину. В таком виде его запечатлел немецкий таблоид Bild.

С расхристанным нарядом наследника контрастировало вполне королевское по размеру окружение: в аэропорту за Махой и его супругой Сутидой присматривали не менее 30 человек. На одной фотографии видно, как экипаж Royal Thai Airways отдает честь кронпринцу и его жене, на другой — как телохранитель услужливо распахивает перед ним дверь «Мерседеса».

По данным таблоида, в Баварии Маха Вачиралонгкорн купил в подарок своей жене виллу на озере Штарнберг за 10 миллионов евро, но в соцсетях обсуждение вызвало не это, а внешний вид принца. «Ему бы надо подтянуть джинсы. Если он так появится на улицах Мюнхена, его примут за бомжа или наркомана, а не за принца», — посоветовал один из пользователей Facebook.

Татуировки, особенно сделанные монахами, имеют религиозное и магическое значение, распространены в Таиланде повсеместно и являются традиционными, хотя и не обязательными атрибутами, так же, как амулеты, защищающие от злых духов, которые глава военной хунты, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча демонстрировал на себе журналистам во время визита в Россию в мае.

Наибольшее недоумение вызвала не закрывавшая живот майка, которая, как предположили в Сети, была позаимствована принцем у супруги. «Выглядит так, как будто его домогались», — отметил один пользователь интернета. «Принц одевается и ведет себя как Принc», — сострил другой, имея в виду американского певца, умершего от передозировки наркотиков.

Тайцы иронически недоумевают: «Что случилось с нашим Рамой X?» Маха Вачиралонгкорн пока не является Рамой X, но он единственный сын 88-летнего короля. Другие называют эти снимки символическим сигналом к отказу от монархии в пользу республики.

В Таиланде кронпринц не пользуется уважением у подданных королевства, в отличие от правящего короля — Пумипона Адульядета (Рамы IX), однако, по закону об оскорблении членов королевской фамилии за непочтительный отзыв о внешнем виде Махи можно попасть в тюрьму.