Медики объяснили, когда рис может быть опасен для здоровья

Стoрoнники здoрoвoгo питaния рeкoмeндуют зaмaчивaть рис.

Учeныe прoвeли эксперимент, в ходе которого обнаружили опасное свойство риса, а именно то, что рис — «чемпион» по содержанию мышьяка.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на new-s.

Профессор Чжэн Чжоу из Университета Индианы рассказал, что его коллеги-исследователи провели масштабный эксперимент, в результате которого обнаружили, что 70-90% мышьяка может всасываться в рисовые зерна во время самого развития растения.

А после употребления человеком вещество попадает в пищеварительный тракт, где может постепенно накапливаться. Ученые считают, что это может привести к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Читай также: Врачи назвали продукт, который может спровоцировать инсульт

В связи с этим сторонники здорового питания рекомендуют замачивать рис, затем тщательно промывать его и варить в большом количестве воды. Они объясняют, что таким образом можно снизить содержание вредных веществ в рисе.