Кофе в турке: способ варки

Для многих уже традиция начать свой день с чашечки крепкого и ароматного напитка. Обычно его готовят в турке, специальной кофе машине или кофеварке. Каждый из способов имеет свои положительные и негативные стороны, однако наиболее распространенным способом является варка кофе в турке (металлическом ковше причудливой формы с длинной ручкой).

Кофе в турке: способ варки

Кофе в турке: способ варки

Советы по улучшению вкусовых качеств

Понадобиться следующий инвентарь: натуральный измельченный кофе высшего сорта, сахар, специи отфильтрованная вода. Напиток украсит следующий перечень ароматных специй, которые не только улучшать вкус и запах кофе, но и сделают его намного полезнее: кардамон молотый, корица молотая, имбирь молотый, но можно использовать и свежий, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, бадьян молотый, соль для раскрытия вкуса, ваниль, лавровый лист. Используя эти добавки вы легко сможете разнообразить свой кофе, придав себе заряд бодрости утром. По ссылке cafeboutique.ua/kofe/kofe-v-kapsulax/ можно приобрести качественный молотый кофе по доступной цене. Там вы найдете широкий выбор нестандартных напитков, которые смогут порадовать ваши вкусовые рецепторы.

После того, как вы приготовите все необходимые инструменты, можно переходить к приготовлению. Приготовить его совсем не сложно: все что вам потребуется, это четко следовать нашим рекомендациям.

Способ приготовления

В железной турке смешайте все необходимые компоненты. Четких пропорций нет, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ориентироваться можно на следующий рецепт: две чайные ложки кофе, сахар (на ваше усмотрение), щепотка специй в начале или в конце приготовления (по вкусу).

Массу ставим на слабый огонь и ждем, пока подымется пенка. Не уходите далеко, ведь кофе сбежит как только вы отойдете от него. На сайте cafeboutique.ua можно отыскать большое количество качественных турок с интересными дизайнами. Также это приспособление может послужить отличным подарком близкому человеку.

Обратите внимание, что кофе в турке ни в коем случае не должно закипеть. В противном случае это изменит в негативную сторону его вкус. Когда кофе готово, ему нужно дать 5 минут настояться. За это время вкус станет насыщенней, а его температура более приемлемой для питья. Чашки для напитка нужно заранее обдать кипятком, ведь в холодную посуду не принято наливать кофе.