Брат «пакистанской Ким Кардашьян» признался в «убийстве чести»

Брат пакистанской звезды соцсетей Кандил Балоч признался в «убийстве чести» и подробно рассказал журналистам о плане и реализации своего намерения. Он заявил, что родственники будут вспоминать его с гордостью.

Мухаммад Васим рассказал журналистам, что задумал убить сестру уже давно — после появление видео и фото сестры с муфтием Кави. Балоч утверждала, что во время встречи в отеле Кави сделал ей предложение. Кави говорил, что они лишь поужинали, а после девушка попросила сделать несколько селфи вместе.

Заявление Балоч вызвало резкую критику со стороны некоторых комментаторов. Проповедник был позже отстранен от работы, а Балоч стала получать угрозы.

Как передает Express Tribune, Мохаммед Васим на организованной полицией пресс-конференции рассказал, что действовал в одиночку. По его словам, родители спали на крыше, а сестра заснула на первом этаже после того, как он дал ей снотворное. После этого он задушил ее во сне. Родители обнаружили тело, лишь проснувшись утром.

«Ее поведение было недопустимым. Я наркоман, но я был в нормальном состоянии во время убийства, и я принимаю (ответственность) с честью. Все будут вспоминать с гордостью о том, как я избавил от страданий моих родителей и братьев, которые мучились из-за нее последние двадцать лет», — заявил убийца.

26-летняя Балоч (настоящее имя — Фаузия Азим) прославилась публикацией скандальных, по меркам консервативного Пакистана, постов в социальных сетях и снимков в откровенных нарядах. Ее сравнивали с американской звездой Ким Кардашьян. Сама она заявляла, что хочет изменить «традиционные взгляды».

«Убийства чести», совершаемые родственниками за навлечение на семью «бесчестия», остаются в Пакистане общепринятой практикой, их жертвами ежегодно становятся сотни женщин.